Искатель удачи идёт по пустыне...

Искатель удачи идёт по пустыне
И знает точно, за барханом она
Глава под чалмою лишь ночью остынет
Когда вспомнит, что ждёт дома жена

Славу воздаёт чужеземному богу
Свой взор обратив, молясь, на восток
Он выбрал жену и выбрал дорогу
Лишь выбрать призванье себе он не смог

Он стал забывать уже речи отцовы
И песню, которой баюкала мать
Но к оазису караван на утро приводит
Ведь звезду путеводную у него не отнять

1994 - 1996 гг.
16 ноября 2022 г.


Рецензии