Такое светлое ноябрьское небо

Такое светлое ноябрьское небо,
На сером фоне блики облаков
Скользят, как фигуристы, так умело,
Так виртуозна линия коньков!

Земля укрыта белым покрывалом,
Мерцающим от света фонаря,
А озеро серебряным овалом
Притягивает тайны бытия.

Качаются прозрачные деревья,
Стволы их белый снег припорошил.
Мир замер, и застыло время
У бесконечных облачных вершин.

На улице светло и днем, и ночью,
По всем приметам в мир пришла зима.
Ноябрьское небо мне пророчит
Защиту девяностого псалма.

Светло душе и тихо в моем сердце,
И мысли все прозрачны, как хрусталь.
Дай Бог от света фонаря согреться,
Раз солнца нет, пусть отогреет сталь.


Рецензии