Полоски - Батька Исенгрим

Написано в шутку. Переделка песен "Комиссар" Игоря Шолка (Нехорошего) и Михаила Тинкельмана (Солидного) в пространстве образов книжного цикла Анджея Сапковского и серии компьютерных игр о Ведьмаке. Поётся от лица скоя'таэля.


«Полоски» просвистели, угрожая мне,
Спасся я от них в предрассветной мгле.
Но мечом меня капитан достал,
Покачнулся я, да в леса удрал.

Хэй, мой лук с вощёной тетивой,
Хэй, да мой меч стальной.
Хэй, костров походных дым,
Хэй, ой да батька Исенгрим,
Да батька Исенгрим.

На одной ноге я пришёл к друзьям,
Положил свой лук и сварил Том-Ям.
Но часу не прошло, прискакал Роше,
И давай судить по длине ушей.

Хэй, да шапка с беличьим хвостом,
Хэй, да арбалет с болтом.
Хэй, да свет ночных костров,
Хэй, ой, да наших братьев кровь,
Да наших братьев кровь.

Розу белую приколол на грудь,
Лук с мечом забрал да собрался в путь.
Вместе с dhoine жить - провалить свой квест.
Много нас тогда уходило в лес.

Хэй, ой, да роза белая,
Хэй, в кармане ничего :),
Хэй, волшебный лунный свет,
Ой, да наш дом- Шаэрраведд,
Наш дом- Шаэрраведд.

Хэй, да Саовина на носу,
Хэй, да туман в лесу.
Да при беличьих хвостах,
Хэй, да с "Аэлирэнн" на устах,
С "Аэлирэнн" на устах.


Рецензии