***

Дождь, дождь... Все барабанит в окна.
Льет, льет... Так нескончаемо давно.
Уже отмыты дочиста все стекла,
а он их моет все равно.
Играет болеро, потом фанданго.
А соло - барабан играй!
Вода не помещается в канавку.
И мысли перелились через край.
Воспоминанья,  как поток, несутся.
Тут - мусор, там - ненужное совсем.
Уносит! Не вернуть и не вернуться...
Спасать не уцелевшее? Зачем?
Промокли книги, дорогие вещи.
Дома. Дороги. Даже хлеба нет.
Но, под воду уходят руки, плечи...
Любимые глаза... В воде не виден след.
Дождь, дождь... Так время утекает.
Уносит радость. Топит горе бед.
Как стекла окон чистые сверкают!
Когда дождя уже в помине нет.


Рецензии