Баба Яга против! Пародия на стихи Ф. Сологуба

Цитаты:
Фёдор Сологуб "Побеждайте радость"
http://rustih.ru/fedor-sologub-pobezhdajte-radost/

Побеждайте радость,
Умерщвляйте смех...
- - - - -
Люди, будьте строги...
- - - - -
Кто смеется? Боги,
Дети да глупцы...



Пародия:

Жизнь – юдоль печали,
Мучайся, страдай,
В мир тебя призвали,
А в миру не рай,
Будь угрюм и мрачен,
Радости забудь,
Так или иначе
Краток жизни путь.

Не терплю я смеха,
И улыбки прочь,
Жизнь вам не потеха,
День похож на ночь,
А веселья много
Только в дураке,
Вот как дам клюкою
По пустой башке!

13.11.2022


Рецензии