Новый Человечище

Что нам надо помнить, что же нужно знать,
Целая эпоха - безвозвратно. Вспять?
Но ещё цепляется, борется. За что?
Не вернуть величие. И для нас - ничто.

Все напрасны действия. Новое идёт.
Изменил жизнь прежнюю весь славянский род.
Все мы просыпаемся и из тьмы веков -
Новый Человечище, светлый, без оков.


Рецензии