День погас. На пороге полночь

День погас. На пороге полночь.
Прочь сомнения «быть - не быть»!
Если выставлю счёт за помощь,
Мне придётся тебя разлюбить.

«Все на свете имеет цену…»
А не нравится мой сюжет,
Значит, я ухожу со сцены,
Срифмовав для тебя ответ.

Твой журавлик крылами машет,
Незапятнанными враньём.
Неужели небесных пташек
Променяешь на воронье?

Ночь подкралась, смывая краски,
Разошлись дороги-пути.
Так неужто  во сне подсказки
Мне на этот раз не найти?

Выпускаю синицу в небо,
Размыкаю замкнутый круг.
Пусть в мечту превратится небыль.
Для чего ещё нужен Друг?

23:20, 24 сентября, г. Пушкин, 2017


Рецензии