Кто ответит?

За окном совсем зима...
Бледный месяц еле светит.
Белым убраны дома,
Или синим... Кто ответит?
Тишина звенит в ушах.
Ветер спать улёгся рано.
Где-то, в дальних камышах
Рысь зализывает рану.

Вы стоите у окна,
А за ним снежинки бредят:
Шепчут чьи-то имена,
Или строки... Кто ответит?
Вам не нужно знать о том,
Как в бреду самообмана,
Где-то, за большим мостом,
Зажимаю в сердце рану.

Ночь пройдёт, как страшный сон,
Утром солнце мир осветит:
Радостен снежинок звон,
Или счастья... Кто ответит?
Ни провинность, ни вина, -
Ни за что просить не стану.
Я найду ту рысь, она
Мне сама залижет рану.


Рецензии