Избавление

Я не знала, что можно испытывать страх
Ледянящий собою и душу, и тело...
Я не знала, что жизнь прозибает в словах,
Когда сердце от боли внезапно прозрело.

Я не знала, что можно прожить не любя -
Притерпелось, привыклость, сложилось и ладно!
От предательств чужих уходила в себя,
Как бы ни было это порою досадно.

Я не знала, что время летит и никак
Не закроешь страничку из прошлых событий.
Добавляя себя в строй ненужных писак,
Я не стану своей средь поэтов маститых.

Я не знала, что врядли смогу убежать
От несчастий, постигших меня в этом мире.
Что когда-то подарит спасенье тетрадь,
Одиноко лежащая в тёмной квартире.

И строкою неровной дополнив  стихи,
Парой мыслей возможно ненужнных, неважных...
Я избавлю себя от пустой шелухи,
В завершении дел бесполезных вчерашних.


Рецензии