В огороде и в саду

(Из сборника "В огороде и в саду")

В огороде и в саду
Мимо дела не пройду.
В огороде и в саду
Вся работа на виду.

Прополол - рядок готов.
Нет на грядке сорняков.
Землю тяпкой разрыхлил -
Репку, свёклу посадил...

Оказалось, круглый год
Нужен яблоньке уход!
Я пока на даче жил
Ей три ветки побелил.

Ну, и есть  вознагражденье -
Сок, компоты и варенье.
Лук, клубника и салат...
Я, конечно, очень рад.


Рецензии