Я - брат!

Мне пять! Я был всегда один.
Один всегда играл.
И только  с мамой, папой
По улице гулял.

А у друзей по дому
Есть брат  или  сестра.
«Один в семье! - я слышал
От бабушек двора.

В день солнечный от мамы
Узнал: у нас в семье
Появится ребёнок -
Я буду брат сестре!

Вот чудо! Это новость!
Скорей бы! Надо ждать..
Ждем, ждём — и вот родилась.
В конверте не видать!

Совсем-совсем малышка.
На руки страшно взять.
Но подрастет же скоро -
Я буду защищать!


Рецензии