Первый снег

Лыжную трассу уже проложили
Желтым рисуют круги алкаши
Снеговика у подъезда слепили
Мне остается читай, да пиши

Бабушка ногу опять поломала
Дворник клянется, не виноват
Женщина сотая вновь обломала
Где же сто первая? Я буду рад

На улице деток не наблюдаю
Смартфоны и чаты, такая пора
На новую даму, сижу и гадаю
Нет вдохновения, нет и пера

Пойти что ли удаль свою молодецкую
Шарахнуть по снегу, во всю свою дурь
А может ругнуть пропаганду немецкую
И снова оттачивать рифмы лазурь...


Рецензии