Из вечности... Рассвет... Аудио

Любить, красивых женщин, очень сложно…
А умных, сильных – просто… невозможно…
Так говорят… Наверно, я… не слышал…
Быть может, шумен был, тот дождь, по крыше,
Оплакавший, заранее, судьбу…
Хотя, другой, теперь, не захочу,
Тоскуя, по теплу, в какой-нибудь рассвет,
Любимой женщины, которой, рядом нет…

Любить их сложно, прячущих, в той роли,
Кусочки и осколки, разной боли,
Порой, ночами, плача, не заметив,
Что кончилась, в каком-нибудь рассвете,
Ни слёз своих, бегущих, по щеке,
Ни простыни, что скомкана, в руке,
Где я, хотел бы, за спиной её, себя,
С любовью, глупости, какие-то, шепча…

А их любить, конечно, очень нужно,
Став, может пледом, среди ночи вьюжной,
Руками, подхватившими, в паденьи,
Иль нежностью, в двух тел, переплетеньи…
И тем, на ком, всю злость свою, сорвёт,
Не обижаясь, а… наоборот,
Стать продолжением, души её, своей,
Чтоб мир вокруг, стал ненамного, но теплей…

** Ты поделись, печалями, со мной,
Что поменяю, все, на свою нежность…
Хочу, для них, я быть, как неизбежность,
Врагам, что где-то… сгинут, за спиной,
А между нами, никогда, не встала ложь,
Когда и смерти, зло шепну: «Моё!.. Не трожь!..»


Рецензии