Как белый снег

Про этот день и говорить не хочется.
Как белый снег без имени и отчества,
Как серый дождь без радостной фамилии,
Когда поёшь, о том с тобой забыли мы.

Забыт наш клён
И листьев горы брошены.
Мой почтальон идёт другой дорогою.
Ему пути я пожелаю долгого,
Того найти, кто ждет его, кто ждёт его.

Не стой в тени, она порой коварная,
С ней не дружи, она полна обмана и
Из всех теней не всякий выход к выходу.
Но будь смелей, из подо льдов коль вынырнул.

Зажгут глаза тебе навстречу радости,
Пойдут слова, в которых счастье скатертью.
И ты поймёшь, что век твой не закончился.
А снег и дождь лишь признак одиночества.


Рецензии
Одиночество вредно и опасно, мало ли чего в голову взбредёт!

Игорь Белкин   18.11.2022 10:27     Заявить о нарушении
Некоторые даже гибнут...

Парамонова Вера   18.11.2022 10:43   Заявить о нарушении