Давай поговорим на чистоту

Давай поговорим на чистоту.
Ведь споры возникают ежедневно.
Не так уж страшно встретить седину,
А хуже - позабыть, кем ты был прежде.

Не страшно вовсе от еды толстеть,
Калории считая в телефоне.
Страшнее голод длительно терпеть,
И телом зарабатывать в притоне.

Не так уж страшно не иметь друзей.
Страшнее их терять по переписке.
Звонками от раздавленных семей,
узнать о похоронном обелиске.

Страшнее наблюдать, как люди лгут.
Готовые предать, лишь отвернешься.
Когда детей на рынок продают.
И чадо внемлет: "мама, ты за мной вернёшься? ".

Страшнее наблюдать за тишиной,
В которой оборвался ритм сердца.
Поняв, что донором не может быть любой,
Единственную потерять к надежде дверцу.

Ну разве страшно не иметь кровать?
Ютиться в комнате, а не в своей квартире.
Ужаснее ребёнка потерять.
 Разочаровавшись в Господе и в мире.

И коль мы говорим на чистоту.
Признайся, что не страшно увольнение.
Не страшно: "больше не люблю".
И страхи познаются лишь в сравнении.


Рецензии