построили храм войны

построили храм войны
и крематории
для мифов и трупов героев
парфюмерии – жертвы всевышним
смотрящим
смотрящим с вышки вышины
элита времени
палеолит пещеры мамонт
и саблезубые гусары
уланы дворцовых покоев
кирасы паленов
оседлавших носорогов привластья
привластье с лаской лестью сладостью и страстью
для храма камешек войны
дрова словес
искра из кремня ненависти
стали и трута молчанья
и согласия быть дураком
per fumum
и улетают с дымом жизнь и счастье
семья друзья и дети
жена образованье лето
весна рыбалка
разговоры и пьянки у костра
но храм войны построили вчера
а крематорий – старше человека


Рецензии