Летели метели

Летели метели,
Плясали и пели.
Метели летели,
Летели метели,
И было им весело,
Чудно, забавно…
На крыльях молочных
Заснеженных плавно
Кружиться, парить,
Словно вольные птицы…
У Господа просят –
Войне прекратиться…
И с верою робкой,
Причалив к морозу,
Они укрывают
Снегами березу…
Они засыпают
Снежинками купол
У церкви живой,
Но в созвездии кукол –
Бездушных,
Никчемных,
Завистливых,
Скучных.
Кагором давясь,
Ждут прощений что нужных…
И с жаждою жуткой
Нелепости жизней,
Они предают
И родных и отчизну.
Они предают и себя,
Убегая
От света, от Бога,
От Чуда и рая…
Они говорят о любви
Лишь в постели…
Никчемные куклы
В похабности тени…
Никчемные души
В берлоге прелюдий,
Забывшие главное,
Что они – ЛЮДИ…
Забывшие храм
Без войны и тревоги.
Смеялись метели –
Как куклы убоги…
Плясали, звенели,
Так весело, звонко…
Что куклы все плачут
Искусственно громко.
Кричат, задыхаясь
В обидах нелепых,
Не жаль их метелям,
Не жаль их – неверных…
И бьют, и кусают
Метели за ворот
Обиженных кукол,
Обиженный город…
И хоть как собаки –
Метели ворчливы…
Не любят лишь кукол,
Но к людям – учтивы.
Помогут защитникам,
В спину толкая…
До самой Победы,
До самого Мая…
И в колокол церкви
Упрутся губами,
Читая молитву
Снегами,
Снегами…


Рецензии
Ань, приветик!
Ух, как метельно написала!
Я прочитал быстро быстро, так легко и непринужденно!
Сначала думал детский, потом юношеский , а в конце - взрослый.
Хорошо старческого нет!!!
Спасибо тебе за настроение!
Люблю твои стихи все!

Олег Селиванов 2   17.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасип, рассмешил меня сильно:)))

Лиза Преображенская   17.11.2022 20:07   Заявить о нарушении