Льдинка

           ЛЬДИНКА

Вечер. Закат. Пробуждаются звёзды.
Я тебя жду, может ждать уже поздно;

Может, стихи мои не пригодятся,
Чтобы в любви тебе ими признаться.

Я, как в тумане, листаю страницы.
Сердце замрёт, то начнёт часто биться.

Столбики строф расплываются в грусти –
Может, пропали ко мне твои чувства?

Свет от луны заливает окошко.
Рвутся ко мне не любовь, только мошки.

Скомкаю лист и заброшу тетрадку;
Сколько с любовью играть можно в прятки?

Ходики, верно, вперёд убежали,
Нет, они даже немного отстали;

Тикают мерно, сползает вниз гирька.
Видно закралась в твоё сердце льдинка.

Ты приходи, что обиды мы копим? –
Льдинку, в груди твоей, вместе растопим!


Рецензии