Так повелось

Улетели, срок пришёл,
И повисла тишина.
Голубой небесный шёлк
Гладят пухом облака.

И скользит стрелою луч,
Не найдя круженье птиц.
Повернуло лето ключ
И печально смотрит ниц.

Не печалься, не грусти.
Уж давно так повелось -
Покидают нас стрижи,
Август мы проводим врозь.

Минет осень и зима,
Звоном отпоёт капель,
Возвратятся в небеса
Стаи радостных стрижей.

(24.08.2022)


Рецензии