в объятиях древнего отравляющего ужаса

мраморные морды чучел
составленных из ядовитых змей
одноухие и четырёхглазые
вылепленные из воска близнецы
кошмарные призраки
съеденные жалящими насекомыми
фиолетовая жижа в изолированной комнате
и в многоструктурных зрачках-коридорах
павшая наземь птица
клонировавшая свой клюв

огромные объёмные глазные яблоки
просверливающие дыры в чёрном полотне
своими тонкими лазерами
своими руками-инструментами

лесник с топором на плече
преследующий впечатлительного путника
сломанные гроздья психики 
обрюзгшие в тумане

эти ужасные видения поглотили тебя
твоё хрупкое сознание Мягкий Лап
ты скрылся от гипнотизирующих роботов
скрылся от ветхих портретов
от шатких мостов 
от развалившихся замков
ты вернулся в собственную стихию
ты пытался посмотреть страху в глаза
но фобии развернули свои телескопы
и плюнули в тебя мощным огнём

страх страх страх
господин ужас
проглотил податливое сердце
но ты спасся
нырнув в подземелье
скрытое от глаз наблюдателя
спасся чтобы воскреснуть
мысленно воскреснуть
порвав сухожильную нить
которая связывала тебя
с царством мрачных зеркал
с царством неестественных иллюзий


Рецензии