Хранитель снов

Где-то через тысячу мгновений,
Чатов, озарений, поездов
Думает о ворохе сомнений
Будущий хранитель моих снов
Думает о нажитом, о прошлом
Думает о том, кем может стать
О своих мечтах, о тех что сплошь
И рядом требуют мечтать
Я не знаю возраст сорванца
Голоса, амбиций и влечений
Группы крови, роста и лица
Родинок, улыбки и томлений
Знаю лишь, что будет он любимым
Будет сильным, смелым и моим
Громким будет или молчаливым
Сможет сделать все, чего хотим
Может он живёт в моем квартале
Или на другом конце вселенной
Может ветер рядом завывает
Ну а он прижал к себе колени
Вряд ли он появится извне
Вряд ли он увидит меня с разу
Или уже знает обо мне
Или повторяет мои фразы
Жди меня, хранитель моих снов
Будь уверен, я тебя дождусь
Я пойму лишь по обрывкам слов
И на всех парах к тебе примчусь


Рецензии