Пощечина

Иллюзия счастья разрушена почвой реальности,
Своей пустоты и фаталий обид,
Нет в мире порока святой моногамности,
Запретное нечто нас сластью манит.

И тянет назад как поток неизбежности,
В обрывках мечты мы узнали подтекст,
Ведь каждый из нас ждет своей принадлежности,
К чьей-либо судьбе, будто буква и текст.

Какими путями стремимся к безликости,
Есть стадный инстинкт почти в каждом из нас,
В чем тайная прелесть в токсичной той дикости,
Таков непонятный абьюз, диссонанс.

Судьба научила терпеть нас пощечины,
Чем нас награждают препятствия, боль,
Прибьет как котенка к запыленной обочине,
Как будто бы вскрыли больную мозоль.

Кто, если ударит по правой щеке,
Подставь ему левую - в библии есть,
Учитель продолжится в ученике,
Не должен обидчику ты нести месть.

Наш мир так устроен, что зло есть везде.
Пощечина - это слепое пятно,
Мы глупо застряли в фальшивой вражде.
Но мир наш имеет тех множество "но".


Рецензии