С Пушкиным по Стихи. Ру

Порой пройтись по "Стихи.dRomY”,ну ей богу -
Ну как на светский бал попасть,
И там  и здесь те, "кто учились  понемногу",
Чрез год иль два  готовы все покласть

В начало биографии не зов далёких предков-
Пробиться сквозь естественный  отбор,
Но лишь талант, и разорвав тряпьё эффектно
Себе такое вешают в инфо:

Мол, "я - особа уважаемая всеми,
Поэт и песенник и всяким знаменит,
Я - лауреат великих премий,
Бесплатных, между прочим ,голова об этом не болит…

Я - личность, единица непростая
Нет, не в разряде, " где двуногих тварей миллион"…
Тут Пушкин отошёл и сник, а я читаю
На "Стихи.dRomY” про посмертно-сказочный венок,

Что  "с лирой породнился" автор наш  фартовый,
И верит что "союз навек",
И что лежать ему в венке лавровом,
"Когда закончит жизни бег".

Да, спросишь ты, скажи не Пушкин ль  ,
Про памятник нерукотворный  соизволил написать…
Мне слышится, как он нас всех по русски
Вдруг отправляет … там где благодать…

"…Сказал бы вам всё доброе, не скрою!
Как вы посмели вирши ворошить
Мои посмертно, и, не ведая главой пустою,
Решили как и где  я их желал употребить…


Рецензии
Гляжу, вы с Пушкиным на короткой ноге.

Аз Многогрешный   19.11.2022 00:35     Заявить о нарушении
Аз,а то! 😊. Все ж не чту себя многогрешной.😅 Простите , … возможно я не знаю что, почем на этом базаре…

Света Воронова   19.11.2022 20:46   Заявить о нарушении