Вопросы к себе

Ты можешь дать себе обет:
Вокруг себя любить всех?
Нет!

Ты можешь ненавидеть свет,
В нем всех людей?
Конечно, нет!

Когда вокруг несут все бред,
Сорвешься грубо?
Право…нет.

Когда попросят дать совет,
Ты дашь его?
Скорее…нет.

Ищешь всегда в себе ответ?
Порою да,
Но…чаще нет.

Когда багаж десятки лет,
Есть сожаления?
Честно?.. Нет!
*** 17.11.2022


Рецензии