Все привыкли - Ангел -радость,

"Я - ангел." (Из разговора)

Все привыкли - Ангел -радость,
радость взору, сердцу. Крыл
белопенность. Манна - сладость.
Чудный дар небесных сил .

Ты ж пришёл порою чёрной, 
поднял чёрное крыло,
а с тобою приручённой
кошкой чёной-чёрной Зло.

Вестник! Что тебе здесь надо?
Привела тебя Тоска  
за ноябрьским снегопадом.
Вон - в твоей  её рука.

Ты - чужой. Святая Правда
и Святая Постота
видят всё. Принёс отраву
слов в бессовестных  устах.

Прочь. Уйди. Томись не плача,
слёз не вымолишь пока.
Обошла тебя удача,
хоть была недалека.

Не вернуть того, что было
что ещё могло бы быть.
Сердце каменно остыло -
и не может полюбить.

Вон отсюда!  Ангел - чудо,
Он - Небес Благая весть.
-Не суди- твердишь? Кто ж судит?
Прочь поди.
Не нужен здесь. 


Рецензии