Жизнь пока нам дарит мало радостей...

Жизнь пока нам дарит мало радостей,
Лишь года проходят чередою,
Счастья мало, но хватает гадостей,
Жизнь, где каждый день грозит бедою.

Год пришел к нам новый, високосный,
Единицу первую сменив,
Может быть, для нас он будет сносным,
К лучшему судьбу переменив?

В жизни нам так много не хватает,
А она летит... Растут и дети.
Что их в жизни ждёт - никто не знает,
Только мы за их судьбу в ответе.

Ты сегодня стала на год старше,
Только старше, вовсе не старее,
Год от года ты собою краше,
Ласковей, заботливей, мудрее.

Для меня ты стала самой близкой,
Преданней тебя на свете нет.
Поклонюсь тебе сегодня низко,
За тот дивный, несказанный свет

Тот, который от тебя исходит,
Что согреет в лютую метель,
Тот, который с верою приходит,
Что сквозь мглу покажет к счастью дверь.

Пожелать же я хочу тебе, родная,
Чтоб тяжелый быт нас не лишал любви,
Чтоб теплом и лаской согревая,
Рука об руку по жизни мы прошли.

Несмотря на все невзгоды и лишения,
И всем бедам, гадостям назло,
До последних дней любви мгновения
Сбережем. И сохраним тепло

То тепло, что нам с тобой не чуждо,
Что взаимность наших чувств хранит,
Что позволит жить и дальше дружно,
Что от ссор ненужных оградит.

Передать его должны мы детям,
Быть примером добрым им во всём,
Чтобы лучше им жилось на этом свете,
Будем им опорой день за днём.

Пусть Господь хранит тебя, родная,
Пусть Господь хранит нашу семью,
Как и прежде, нежно обнимаю,
Низко тебе кланяюсь, люблю...

Январь 2000 года.


Рецензии