На старой даче

Запах лампы керосиновой
/миллионы лет органики.../
Сок янтарный апельсиновый
на столе...Халва и пряники.

Чашки чайные с ромашками.
Пахнет мёдом зрелым, мятою.
Хорошо в твоей рубашке мне,
ты не мужем и не братом. И

дача старая -  обителью.
Ветки яблонь в окна клонятся.
Мы с весны ждесь долгожители,
как и семь стеклянных слоников.

Воскресенье -   воскрешением.
Чаще нам не получается.
Ночь -  на небо восхождением,
ковшик, полный звезд, качается.

Пятаком луна надраенным,
травы  жемчугом осыпаны...
Рай он прост /в  него играем мы/.
Будят совы часто всхлипами,

но, обнявшись тесно, слушаем
как шагами невесомыми
бродит дождевыми лужами
осень ведьмой вокруг дома. И

пахнет лампой керосиновой,
вечным временем и древностью.
Бьётся ветер парусиновый
обещанием бессмертности....


Рецензии