Не будь себе врагом!..

Не дорогою шагая, а «по кочкам»,
Знала, что иду я – в никуда…
Думала, что стану я «как дочка»,
Но, увы, ждала меня – беда!..

Многолетье, горечь слёз глотая,
Не осмеливалась в сторону взглянуть;
Что иначе может быть – не понимая,
На коленях торила свой путь...

И теперь, порою оглянувшись,
Мне становится и страшно и смешно;
Жалко времени, что прожито напрасно,
Хоть не зря потрачено оно!..

На колдобинах колени в кровь сбивая,
Я нашла, как водится, Себя…
А могла бы быть счастливая – другая,
Кабы вышла замуж, полюбя!

Потому – не повторяй моей ошибки,
Выбирая будущность умом;
По расчёту брак хоть выгоден, но зыбкий,
Так не стань сама себе – врагом!..


Рецензии