Песня Коломбины и Арлекина

Песня Коломбины и Арлекина

- О, Коломбина, ответь же ты мне, -
будешь ли верной женой?

- Друг мой, я буду и розы нежней,
так же, как ты был со мной!

- Ах,  Коломбина, все знают о том,
Что ты в красоте умна!

- Муж будет Солнцем, а я лишь то,
Чем мир освещает Луна!

- Ах, Коломбина, поднимется смех,
коль вырастут вдруг рога!

- Значит, дружок, позабыть ты посмел,
как я тебе дорога!

- Ах, Коломбина, так значит я
во всем буду сам виноват?

- В крепкой оправе, любви не тая, - 
крепче сидит бриллиант!

Хор мальчиков:
- О, Коломбина, о, Арлекин!
Как получить же им ангельский чин?

О, Коломбина, о, Арлекин!
Солгать невозможно без масок им!

Тара-ти-тан-ти-тан –ти-тан-та-тара-ти-тан-та -тииида
Тара-ти-тан-ти-тан –ти-тан-та-тара-ти-тан-та-та-та

- Ах, Арлекин, друг мой, кто мне вернёт
честь, если бросишь меня?

- О, Коломбина, невинность сберечь
смогла только  Дева одна!

- Ах, Арлекин-женишок, где ж твой дом,
невесту куда приведешь?

- Дом мой, поверь мне, под каждым кустом,
но лучше меня не найдешь!

- Ах ты нахал, знай, в роду у меня
были патриции все!

- Мать Конкубина, отец Кардинал –
я же чуть-чуть окосел!

- Ах, для чего мне такой муженек,
станет коситься на баб!

- Знай Коломбина, что каждый пенек, -
сядь на него - станет слаб!

Хор мальчиков:
- О, Коломбина, о, Арлекин !
Как получить же им ангельский чин?

О, Коломбина, о, Арлекин!
Солгать невозможно без масок им!

Тара-ти-тан-ти-тан –ти-тан-та-тара-ти-тан-та -тииида
Тара-ти-тан-ти-тан –ти-тан-та-тара-ти-тан-та-та-та


Рецензии