О значении выбора

И в мгновенье казалось,
Будто мир этот
Падает...
Что для птицы важнее:
Левое крыло
Или правое?
Для тебя главней понимать
Или быть понятым?
Для тебя главней отдавать,
С чувством отнятым?
Что страшнее: погубить,
Быть погубленным?
Что страшнее: не любить,
Играть судьбами?

И летят твои года-
Будто не было.
Ты в себе не потеряй:
Доброе,
Светлое.
Ты в себе не погуби
Человечность.
От тебя до идеала -
Всегда вечность.

Все тревоги у сердца-
Пустяковые.
Души струны порвались?
Шлите новые!

И не вздумай потерять
То,
Что истинно,
Наполняясь до краев
Чувствами,
Смыслами.

Широка твоя душа,
Необъятная.

Помни, все в твоих руках,
Это главное...

Эн Малёнкина
01.09.2018


Рецензии