Бесценное

Уходят вглубь веков эпохи.
Тает слава всех деяний.
Скроют истину от глаз,
ржавый налет и пыль вековая.

Иссякнет жизнь в Граале.
Падут цивилизации.
Сгниют в невежестве империи.
В прах рассыпятся не тленные.

В тени узреть меня пытались.
Пересыпали в устье стеклянном.
В стальные шестеренки хотели заковать.
Даже на табло, точками узоры стали ткать.

Но вас смертных не понять.
То жадно меня пытаетесь догнать .
То сорите, словно мусором вы мной.
А я бесценно, и с каждым мигом
все дороже.

Я в страстном танце с жизнью
рука об руку иду.
И истинно богат и мудр тот,  кто знает
цель отпущенного ему срока мной.

Ведь в мире вы лишь временно.
А я останусь в вечности.
Нещадный палач.
Молчаливый страж.


Рецензии