Сумерки

По картине А.С.

Ну, наверно ,вечер уж,
А солнце плещется из луж,
Отражается в воде,
В каждом листике - везде!
В стебельках, в мокрой траве,
В вечной нежной синеве.
И прозрачно небо тут,
Даже прутики цветут!
В час вечерний, предзакатный
Всё здесь видится обратным:
Горы здесь, и горы там:
Всё как будто пополам.
Солнца два и неба два,
И растут кусты. Куда?
Перепутать можно тут;
Только всё бы не спугнуть.
Пусть всё будет так прозрачно
В вечер дивный, в час удачный:
Бирюзовая вода, фиолетовая мгла;
Так бывает очень редко:
Величаво смотрит ветка,
И узор неповторим;
Это сумеречный дым,
Это таинство заката!
Жизнь прекрасна и богата!

       09.11.22


Рецензии