В. Шекспир Сонет 61

Твоя ли воля, образ  твой готов
Тяжелым векам не давать закрыться?
Оставить хочешь ты меня без снов,
Коль тень твоя смеётся и дразнится?
Иль это дух, что шлёшь ты от себя,
К моим делам питая любопытство,
Чтоб промахи найти, хоть и любя,
И ревности придирчивой раскрыться?
О нет, твоя любовь не так сильна,
Это моя любовь не даст сомкнуться
Моим глазам, как сторож, и она
Не даст покою в сны опять вернуться.
Я не усну, пока ты вдалеке,
А все другие так близки к тебе.


Рецензии