Дом на облаке

Дом на облаке

Жизнь привычно течет, как река,
но меняется русло глубокое –
и уже на её берегах –
всё чужое, пустое, далёкое…

Во врагов превратились друзья
по чьему-то враждебному замыслу,
ничего уже сделать нельзя
с этою ядовитою завязью.

Но в порыве каком-то святом
я цепляюсь за призрачный дом,
что парит надо мною, как облако…
Там все живы, там всё, как всегда –
тихо плещется в берег вода,
не меняя ни сути, ни облика.

Что же лети, дорогое, не стой
над повинной моей головой,
я уже ничего не поделаю
с этим временем злобным, как зверь –
не считая ни бед, ни потерь,
превратит оно в чёрное – белое.

Но на трепетном облаке том
не достать ему призрачный дом,
что как шарик на нитке качается –
и в душе нет ни капли отчаянья,
потому что душа моя в нём.


Рецензии
Мечты сбываются,пусть кругом будет мирное небо,
хрустальные дома

Светлана Баранник   17.11.2022 21:07     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв и пожелания!

Марина Ахмедова-Колюбакина   19.11.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.