Монах

Безумно одинокий мудрый взгляд
Направлен вглубь веков...
Где души честь хранят
Земной их путь таков...

Мудрые глаза,  повидали много,
Много боли, счастья много.
Детский смех их слух ласкал.
Их душ не касалось горе,
И костёр любви в груди не полыхал.

Свой путь земной они проходят чинно,
На небе не страшны лишь им суды.
Ведь не может быть повинно,
То смиренье,  что выбрало безмолвия сады.

Тебе, монах, я строки посвещаю
Тебе,  что молится за нас.
Тебе,  кто будни освещает
Тому, кто слышал Божий глас


Рецензии