Тому самому Мюнхгаузену

Скажите правду мне, прошу,
Хотя Вы никогда не врете,
Когда летите на Луну,
Какую песню Вы поёте?

 Вы не боитесь быть смешным,
Что может мало кто позволить,
Плевать на мнение толпы
Хотели Вы и тем живете!

Вы письма пишете в ночи
В стихах великому Шекспиру,
У Вас есть тысячи причин,
Чтоб улыбаться злому миру.

И можете себя поднять
За волосы из самой бездны,
Не дав руке своей дрожать,
И откликаясь на зов сердца.

И я не слушаю других,
Не закрываю окон спальни,
И в заблуждениях своих
Я тоже искренна бываю.


Рецензии