О жизни...

на «Злободневные афоризмы о жизни!» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2022/10/31/6772

-1-

На верху что людоеды?
— Им народ свой не понять
Нищету, людские беды...
Лишь
— Кого б и что сожрать?!

-2-

Неважно как, чем приобрёл квартиру
— Ей равноценен не один дворец...
Руководи! И златом всё в сортире...
Достиг высот!?
— Ты просто молодец!

-3-

Не каждый по жизни прихватит подкову
— За счёт ещё жизни... чужой.
То Совестью явно он нет, нездоровый
— Она уж давно дала сбой...

-4-

Народу тяжело дышать
— Все тридцать... послабленья ждём.
Не может вертикаль понять...
Чем дальше?
— Хуже день за днём...

Где Высшая Справедливость?!


Рецензии
Олечка, довольно смелые афоризмы, а ты по-другому и не умеешь.
Здоровь и счастья тебе!

Валентина Ковальчук 2   17.11.2022 19:00     Заявить о нарушении