Кто сказал, что мы плохо жили?

Октябрята, октябрята...
Были дружные ребята,
Всем старушкам помогали,
Книжки добрые читали
Хоть их нет уже давно,
Не отряд у них, звено..
Был отряд у пионеров,
Было множество примеров,
Гимн был, горн, и барабан,
Был эмоций ураган,
Был костёр, и лагеря,
Речка, алая заря.
Ну а после, комсомол,
Тоже свой имел помол,
Вузы, песни, стройотряд,
Бодрой юности заряд
Коммунисты не при чем
Била жизнь тогда, ключем,
Было дело, был задор,
И желание на спор
Доказать, что ты созрел
И готов для всяких дел,
Чтоб жила твоя страна
Жизнь на это нам дана..
Жизнь сейчас, как балаган,
Интернет, кабак, шалман,
День на трубке, проболтал
Ну и к вечеру устал...
Дома- снова интернет,
Ужин, душ и туалет,
После телефон в карман,
И с пивасом на диван,
100 каналов в смарт ТиВи
Хоть всю жизнь кино смотри,
В магазинах есть доставка,
Это важная поправка,
Можно дома просидеть,
Целый месяц, офигеть!
Никуда не выходя!
Всё имея, загодя...
Как Емеля на Печи..
Просто счастье, хоть кричи!)
Только счастья нет, чего то
Можно все, всего охота,
Шмоток, моря, Порш Кайен,
Дом просторный, перемен,
В жизни личной, девок разных,
Нежных, страстных, безотказных,
И итог мой, ваш вершок..
Счастье- денежный мешок,
Если есть- вам повезло!
В нем вся суть, добро.., и зло)))


Рецензии
Да. Есть всё, кроме счастья. Как оказалось, оно не в этом.

Александр Редичкин   14.02.2023 20:17     Заявить о нарушении
Счастье- это личное дело каждого. Сугубо субъективное. Как говаривал Козьма Прутков "Хочешь быть счастливым? Будь им! " Все в наших руках. Главное не усложнять.. И не пытаться объять необъятное )

Лунныйкотище   14.02.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.