Оттепель

Голова – как пустой скворечник.
За окном поливает дождь.
Жёлты клён – со свечой подсвечник.
Мокрый куст – как индейский вождь.

Это значит настала осень,
А за нею – кума зима,
Та, которая ходит в гости,
Выбирая маршрут, сама.

Поздравляет – январской стужей,
Дарит вместо духов – метель,
И со льдами вселенной дружит,
Холод звёзд пропуская в дверь.

Только оттепель точно знает,
Сколь мороза тонка струна,
И куда зимний день исчезает
От капели сойдя с ума.


Рецензии