Дух леса

    По картине Т.К.
И немножечко страшно:
В лес утащит она,
Заколдует ,задует,
Но прекрасна она.
Эти волосы - ветви,
Тело будто горит,
И лицо всё пылает,
Этот взгляд из орбит:
Она, будто, всё знает:
Знает всё, но молчит.
И ещё не зима,
Хотя бродит метель:
Нет, она отогреет
И откроет нам дверь.
И потом улыбнётся -
Не хватает венца.
Яркий образ проснётся:
Как икона с лица.
Этот образ останется:
С лица воду не пить:
Ведь такое лицо
Никогда не забыть!

    28.10.22


Рецензии