Приключения Мюнхаузена

В сказках барона о прекрасном,               
Перлами сыплет слог изящный, -
Сказывать сказки он любил,
Считал, что правду говорил.

Детишек малых забавлял
И небылицы сочинял.               
Поведал, глазом не моргнув,
Он о полёте на Луну.

С турками храбро воевал,
На пушечном ядре летал.
Северный полюс покорил,
Медведей много истребил.

Где только не был наш герой,
За «правду» он стоял горой!
Душою лиру пробуждал,
Умело, безобидно врал.    

Прославил так себя вовек,
Самый «правдивый» человек!   
***************************
Скажу лжецам как можно строже,
Бывает врать себе дороже,               
Ведь тем, кто врёт и будет врать
Людской молвы не избежать!

(по мотивам сказок Р.Э. Распе)

17.11.2022

 


Рецензии