Девять вопросов Достоевскому

Такая боль... И упоенье светом!
Такой надрыв... И столько тишины.
В романах Вы умели быть поэтом,
Поэтом окровавленной струны.

Какие сны Вам снились в Ваше время?
Какая явь дышала Вам в лицо?
Как превратить писательское бремя
В оркестр душ потерянных отцов?

Как все простить? Как стать самим прощением?
Как примирить себя и примирять?
И как в строках Всеобщим Воскресеньем
Читательское сердце отворять?

Как растопить измученные души?
Позвольте и еще один вопрос:
Как сделать, чтоб имеющие уши
Услышали, что говорит Христос? 


Рецензии
Браво! Достойно уважения. Я большой поклонник творчества Фёдора Михаиловича.

Фёдор Северный   31.03.2024 21:49     Заявить о нарушении