Гордыня и гордость

Гордыню гордостью считая,
Уверен был, что прав всегда,
Безгрешным себя полагая,
Не извинялся никогда.

"Такое просто невозможно,
Чтоб ошибался в чём-то я,
Мои друзья неосторожны,
Сокрыта здесь беда моя."

Но принимая стойку боевую,
Рассчитывая на успех,
Забыл он истину простую:
Себя считать безгрешным - грех.


Рецензии