Я хотела бы быть белым лебедем

Я хотела бы быть белым лебедем
Или может древесной корой,
Только чтобы, как будто соседями,
Только чтобы навеки с тобой.

Может речкою рядышком гладкою,
Может ливнем в лучах, темноте,
Только чтобы быть самою сладкою,
Оставаясь в твоей высоте.

Я хотела б тебя черпать ложками
Вместе с солнцем, двоих вас любя,
Только чтобы всегда за окошками
Целовала сквозь стёкла тебя.

Я хотела бы вырваться птицею
Из всех снов, что сплетают мир сна,
Чтобы видел всегда за ресницами,
Как строптивой от ссоры красна.

Видишь, этот туман непросеянный
Всё клубочками призраков в ряд?
Он без нас густо дышит потерянным,
Превращая поля в белый сад...

Я хотела бы плыть за медведями
По огромной глубокой воде,
Только чтобы с тобою соседями,
Только чтобы с тобою везде.


Рецензии