Посвящается тем - кто не спит в ночи...

Вы - ищите ответы - сон не идёт !?

Листая новостные ленты - вы ждёте - вдруг - озарение вас найдет  .

Придет ответ - зачем живу -  Я !?

В чем смысл Жизни и в чем Печаль !?

Мы знаем - есть у всего -  Начало .

Конец -  конечно есть   - и  это  очень жаль .

Нам отведен короткий срок - срок - от Рождения до Смерти .

Кому то в девятнадцать - а кому то -  в девяносто уходить .

И не имеет в том значение - поверьте - что будете вы пить или курить .

Во сколько замуж вышли вы - или женились .

Количество детей и ваших остальных заслуг .

Кому вы гимны пели - или - на колени становились .

Что на лице у вас - немой восторг или испуг .

Отлично вы играли на гитаре или лучше всех играли в волейбол .

Или защищая Родину - вы под Херсоном пали .

Или с приступом сердечным  - к хирургу вы легли на стол .

Пути Судьбы нам неизвестны - но сколько гонора у нас .

Спокойно можем рассуждать о том - как - лет - так эдак через двести -  мы будем в космосе летать .

Как дети выучатся в школе - построят новую семью .

Минуточку - вы расскажите - как без Боли - пройти по лезвию - нам  жизнь свою .

Как избежать потери близких - как выстоять в водовороте дней .

Я вам скажу - вы просто спите - и тихо в комнату закрою дверь .

Весь мир -  погружен в сон глубокий -  и даже просыпаясь иногда - не видим Свет - и вновь ныряем  - чтобы во мраке   оставаться на века .


P.S.
Озарение - инсайт - внезапное осознанное нахождение решения .
Жизнь - активная форма существования материи .
Печаль - состояние противоположное состоянию  радости , душевное бремя , скорбь .
Гонор - чванливое высокомерие , заносчивость


Рецензии