В глубь океана памяти моей

В глубь океана памяти моей
Кораблики плывут воспоминаний.
Не торопясь, среди ночных огней.
К надеждам юных, розовых мечтаний.
Желанья, устремления, мечты,
Так неразрывны были со страною.
В плену почти наивной чистоты.
Мы верили в нее, мой друг, с тобою.
История не повернется вспять.
Наверно, так должно было случиться.
Всегда труднее строить, чем ломать.
Своей стране мы дали развалиться.
Распяли и унизили народ,
Но почему мы это все стерпели?
Мы, как рабы уже который год
Живем, пока другие богатели.
Нас как скотину в стойло и пахать,
На тех, кто всю страну разворовали.
Быть может хватит нам терпеть и ждать?
Терпеть и ждать, вы люди, не устали?


Рецензии