Люблю я притворяться мертвым...

*   *   *

Люблю я притворяться мертвым,
Коль во дворе тукмач кипит.
«Убили, батюшки, убили!» –
Вдруг бабка Ирка завопит.

И кучки ранее судимых
Засеменят, как пауки,
Кто по подъездам и подвалам,
А кто – в угрюмый парк «Дубки».

Лишь через час они вернутся
И встретят радостный прием
(Мы с бабкой Иркой всё допили
И рассиропились вдвоем).

«Была ментура?» – «Ну а как же:
Была, качала головой
И обещала разобраться…» –
«А почему же ты живой?»

«А потому, что с бабкой Иркой
У нас великая любовь:
Она меня целует в губы,
И вмиг я оживаю вновь.

А так как вы меня убили,
То вам, козлы, прощенья нет», –
И я из сумки вынимаю
Огромный ржавый пистолет.

«Бегите за бухлом, придурки,
Иначе всем придет кирдык».
Судимые бормочут робко:
«Конечно, дык… Согласны, дык…

Дык нам бы денег…» – «Ах, вам денег?!
А как насчет пробитых лбов?»
И захохочет бабка Ирка,
Являя шесть кривых зубов.

«Хотите жить – найдете денег,
А то смотри, едрена мать,
Какую заимели моду –
Больших поэтов убивать».


Рецензии