закружила осенняя вьюга

Закружила аллеями вьюга,
Расчесала кудряшки берёз,
В кружевах из листвы вся округа,
Ветер хмурые тучи принёс.

В парке музыка* где-то играла,
О любви напевал саксофон,
Грусть-тоску песня та навевала,
Погружая как будто бы в сон*.

Вот последний* аккорд, следом скрипка
Поспешила о том рассказать*,
Как сближает влюблённых улыбка
И зовёт по листве танцевать.

Вновь прохладой тоскливою дышит*
В тихом парке осенняя* ночь,
Небосвод бриллиантами вышит,
А Луна шпинель желтый точь-в-точь.

(*Шпинель- драгоценный камень желтого цвета)


Рецензии