Огни перрона...

 Огни перрона светят тускло.
 Дождь моросит опять с утра.
 Пусты скамейки. Лица грустны.
 Кому-то в путь уже пора.

 И кто-то сел в вагон последний.
 Колёс тревожный перестук.
 Ты приходил ко мне намедни -
 Мой самый лучший, верный друг.

 И говорил мне, словно каясь,
 Что жизнь проходит... Миг и нет.
 Но кто-то звёзды зажигает
 И дарит снова нам рассвет.

 А поезда спешат куда-то
 И еле светят фонари.
 Дождь простучит опять стократно.
 Ах! Доживем мы до зари!

 Пустой перрон хранит молчанье.
 Осенний свет. Последний путь.
 Взмахнешь рукой ты на прощанье
 Кому-нибудь...
                Когда-нибудь...            

                2 сентября, 2022

 


Рецензии
-живое и знакомое.- любил я поезда и командировки на Восток!!!- Здравия желаю.

Владимир Войтенко   25.11.2022 13:54     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю! И Вам здоровья и удачи!
С уважением и теплом,Ирина

Ирина Корся-Барашева   25.11.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.