Орёл и ворона

Сколько подлости,  коварства,
Мы встречаем  панибратства
И предательство, и ложь
От всего ты не уйдешь.

Как же быть, как жить тогда?
Взять пример нам всем с орла.
Сильная, прозорливая птица.
С ней боятся все сразиться.

Только наглая ворона помышляет,
Залетев на спину, позволяет,
В шею клювом злобно впиться
Напрямую не добиться.

Только так исподтишка,
В открытый бой  - тонка кишка.
Орел ее не замечает,
В бой с вороной не вступает.

Только выше, вверх летит,
Пейзаж гор его манит.
Здесь родные ему скалы
И на жизнь другие планы.

Время, силы бережет,
А вороне невдомек.
Думает, что победила.
Кислорода не хватило.
Все напрасно, один миг,
Кубарем уж вниз летит.

Взлетайте люди высоко,
Насколько позволяет честь.
Чтоб ваши «вороны» отпали
Сами собой и ложь, и лесть.


Рецензии